О расходах бюджета

Юрий Гриценко
Нам в Новостях порой сообщают,
Что кто-то пощипал бюджет.
Деньжата из него уплыли,
А вот ответственных и нет.

На первый взгляд там всё законно,
Но деньги сплыли, как вода.
Свозь «пальцы» проскользнули ловко,
И «испарились» в никуда.

Но кто-то подписал бумагу
На трату из бюджетных средств:
Не рубль, не сотня – миллиарды,
А чего надо, того нет.

Вот взяточников, вроде видим,
Их ФСБ порой берёт.
Бюджет совсем другое дело,
Тут грабят ведь весь наш народ.

И вроде всё властям понятно,
Тут с девяностых всё идёт,
Когда стал Ельцин президентом
И начал гнобить свой народ.

И с США полобызался,
Всю совесть пропил негодяй,
Но в памяти людей остался,
Как образец – страну продай!

Страну, что пережила войны,
Что создавалась много лет.
И наш народ весь всё же помнит,
Свой главный смысл – менталитет.

Тот смысл, что сохранил Россию,
В периоды всех смутных лет,
Что уж не раз были в России,
И радовали «высший» свет.

Мы стали снова выбираться
С провала, куда Ельцин ввёл,
Теперь нас санкциями «душат»,
Но мы и это всё пройдём.

И надо помнить всё, что Ельцин
На нашу голову свалил.
Простой народ прекрасно понял
И очень чётко оценил.

Но ему Ельцин-центр создали,
За наш бюджетный кровный счёт,
В нем всех, кто предал, обеляют,
Развал страны нейдёт в зачёт.

И в этом Центре детей учат,
Что Ельцин лучший друг страны,
А остальные, это мрази,
В истории быть не должны.

А производство как создали?
Как удалось выиграть войну?
Как спутник в космос запускали,
Восстановили всю страну?

Значит, не всё так плохо было,
Как нам стремятся доказать.
Может им зеркало подставить,
Что б их дела в нём увидать.

Мы до сих пор не всё создали,
Что потеряли в эти дни.
Всё, что успели, распродали,
В бюджет те деньги не вошли.

Пора понять нам надо люди,
Что верить надо не словам,
Которые быть могут сладки,
А верить можно лишь делам.

Нам революции не нужно,
Но надо Думу нам создать,
Что б думала она о людях,
Народ старалась поддержать.

      31.03.2021