Светской львице

Александр Логинов 77
Пуста,надменна и чванлива,
глупа,горда и суетлива,
сама-раба своих страстей
и омерзительных затей.

Как ныне много светских львиц
мы-видим часто на экране,
меня тошнит от этих лиц,
как в наркотическом дурмане;
под маской будничных личин
и слоем красок макияжных,
лишь виден блеск немых витрин,
Рублёвских бутиков продажных.

Их речь-безумна и пуста,
их внешность ярка,но мертва,
их страсть-пленительный роман,
да друга ближнего карман.
Мечта их-будничный бомонд,
от Гучи-шмотки без забот,
с друзьями праздные пирушки,
да золотые побрякушки.

Но сердцу мне милее дева,
кто так желанна и мила,
кто в час венчального напева
была с тобой обручена.

Кто тяжесть жизненного груза
несёт с тобою на плечах,
кто вдохновляет-словно муза
нас, в романтических мечтах.

Кто просыпается с рассветом
встречая новый будний день,
и с тихой кротостью при этом
бранит в нас дремлющую лень.

В чьем томном взоре серых глаз
я утопал без промедленья,
кто пробуждал в груди волненье
меня смущая всякий раз.

В ком беспричинно находил
взаимность радостных созвучий,
с кем в жизни горестей вкусил
порой,печальных и тягучих.

Чьей жизни бесконечный труд
оценят только лишь потомки,
презрев пустые кривотолки
пройдя такой же трудный путь.

А светским львицам мой ответ:
Ничтожен ваш гламурный свет
приют порока и разврата;
вращаясь в нём-вы как никак
похоже стали на макак,
и по делам за то-расплата!