Не родись белой!!!

Ирина Морозова-Басова
То ли другая ворОнья стая прилетает на зимовку,
то ли не стало в ней белой вороны.
Мои наблюдения.

Губы не утонут в чае,
Нос не клюнет в плоть лимон.
Сад... вопит воронья стая,
Сквозь рыданье - обертон...

На рецепторы - кислинка,
Чай стекает в пищевод.
Отбивается блондинка,
Чернокрылый жмёт народ...

Белая ворона в стае,
Чёрным ты не по нутру,
Звонкий ор сквозь стоны грая,
Разрывает тишину...

В горле ком, не захлебнуться б,
Застревает в глотке чай.
Белой не к кому приткнуться,
Как средь чёрных выживать?...

На виду..., всех раздражает
Вызывающий окрас,
Кто клюётся, кто щипает,
Жизнь сурова, без прикрас...

Долго в стае ей не выжить,
Каждый день неравный бой.
Больно понимать, что лишний,
Что окрас всему виной...
2021март.