Зачем?..

Екатерина Дубравная
Неразрешимый страх вопросов
Неистязаемым будешь, если...
Ты мне ответь - все ли так серьезно,
Как эти двойные карусели
Седьмая печать или жажда ответа
То ли бессмертна, то ли безумна
Так ли оно или я с приветом
Всем ли полынь или мне рассудок
Сон на заре или явь за гранью
Страх или смерть или знак равно
Мне ли бояться с такими ранами
Или уже все одно
Я не боюсь за себя - доколе?
Тут уже ясно, другим спастись бы
Но не смирюсь с отведенной мне ролью
Зато запомнят мой выбор - либо...
Уйти самой или стать причиной
Ответ другим или пример хреновый
Не знала, что радуга бывает синей
Не знала, что смерть бывает новой
Залить всех кровью или слезами
Зачем мне выбор - но без ответа
Зачем нам бог, если он не с нами
Зачем мне день, если нет рассвета
Зачем стихи, если нет аккордов
Зачем все это, если напрасно
Зачем мне вера, когда не твердая
Зачем мне крест, если снова красный
Зачем любовь, если снова с болью
Зачем ответ, если смысл неясен
Я прячу пряник дрожащей рукою,
А у него два кнута в запасе...

30/03/2021