Пора талантам парусить

Ник Мамаев
Лукавит, милый!  Чуть лукавит,
Себя поступками он славит,
На  верных  тени наведёт,
Возы готовит и везёт.
 
Была поездка не из лёгких,
Хотя команда не из робких.
На смену новый штат прищёл
И, засучив рукав, пошёл.

Команда не сложилась разом,
Развал созрел не от заразы,
А от пустых желаний мстить,
При этом пыль в глаза пустить.
 
Нас было много – разлетелись,
По веткам парами расселись.
У каждой появился пыл -
И стал слабее русский тыл.

Желаний нет собраться в кучу,
Чуть развалить столички тучу,
Приходится в тиши творить,
Себя, друзей боготворить.

Успех случается не сразу,
Непросто устранить заразу,
Но мы готовы на экспромт,
И открываем новый фронт.

Идеей мыслью планы свяжем,
Порок надуманный накажем
И зашагаем вдаль, луча,
Порукой станут нам свеча

И интеллект, что сохранился,
В безвременье он углубился.
Окреп, как прежде, на Руси,
Пора талантам парусить.
 
31.03.2021, Санкт-Петербург.

Фото из Интернета. Заимствовано у Скандалииста