Люди со светлыми лицами

Дина Филатова
Люди со светлыми лицами
Поднимают на щит идеи
Беззащитных,
От них зависимых
Бессловесных других людей.

Люди со светлыми лицами
Напролом идут - им не страшно.
Под прикрытием
Бескорыстности,
Только ради идеи важной.

Люди со светлыми лицами
Хоронить бойцов не привыкнут никак.
Но чем больше
Потери множатся,
Тем отчётливей виден враг.

Люди со светлыми лицами
Твёрдо верят, что истина победит.

Хорошо, что нет
Недостатка в тех,
Кого можно поднять на щит.