Шорохом

Антонина Данилова
Имя его – лишь шорохом,
Листьев осенних ворохом, 

Битвами окровавлено.   
Горло грехами сдавлено.   

Старками меч занесённый.
Проклятый, приговорённый,   

Молвит о самом желанном   
Перед костром погребальным.   

Старый доспех потёртый, 
Путь его вдаль простёртый, 

Взгляд потаённый, нежный. 
Остров его – Медвежий.   

В бедности и в скитании   
Рыцарь в своём изгнании,   
 
Но непреложна истина:   
Сердце его Кхалисино.   

Примет неопалимая,   
Гордая, неделимая?   

Имя прошепчет шорохом…    
Только не быть ей с Джорахом.