Закат села

Татьяна Борукова
... И упадёт горячечный закат
В крутую речку, что бежит куда-то,
И солнышка прощальный тёплый взгляд
Коснётся возвращающего стада.

Оно идёт, растёкшись, по селу
Походкою тяжёлою, довольной...
И где теперь картину ту найду
Из жизни той? Как грустно и как больно!

Нарушен прежний жизненный уклад.
Меж берегов бежит куда-то речка.
Горит прощальный ласковый закат,
Как за помин по сельской жизни свечка.