А ты права

Александр Ляскало
А ты права – не могут быть друзьями
Оставившие в прошлом много боли,
Звенящей ныне ржавыми цепями,
Когда немые исполняем роли.

И ты права – когда идёшь на сговор
С молчанием своим неукротимым.
Не повторится прожитое снова
На сцене жизни в рамках пантомимы.

Кто из двоих к разрыву был причастен,
С тобою справедливо мы не спорим:
Одна – смотрела вниз несчастным счастьем,
Другой – тянулся вверх счастливым горем.