Наша жизнь - как курочка ряба...

Татьяна Алексеевна Щербакова
НАША ЖИЗНЬ – КАК КУРОЧКА РЯБА…


Наша жизнь – как курочка ряба, серенькая, в мелкую крапинку. И несет исключительно простые яички. А если и снесет ненароком одно золотое, то какая-нибудь серая мышка тут же разобьет его вдребезги, что и золотых осколков не собрать. А бывает, что такой курице какая-нибудь ворона внушит, что у нее крылья – для того, чтобы летать, а не только для того, чтобы блох вытряхивать и цыплят прятать. И потратит  наша курочка ряба всю свою  короткую жизнь для взлетов и посадок. А цыплят в это время ворона всех перетаскает и сожрет. Вот такая она, наша жизнь в человеческом курятнике. Под приглядом  прожорливого и хитрого воронья и их слуг, серых мышек.