На колени перед BLM?

Николай Ферапонтов
В Соединённых Штатах
Восстание рабов,
Что жили там когда-то
И проливали кровь, –

Потомки тех страдальцев,
Естественно скорбя,
Взалкали репараций
От белых для себя.

Погромы,  кипиш,  драки –
В разгуле BLM*,
Но нам-то их атаки
«До лампочки» совсем.

В России негры рабства
Не знали никогда –
Упитанная каста
Футбольного труда!

Короче, не должны мы
За их далёкий плен,
Быть совестью томимы
К склонению колен.

Но вот же вышел казус –
Судья**не устоял, –
Подул в английский парус
И на колено встал!

* Black Lives Matter (BLM; с англ.;—;«Жизни чёрных важны»)

** Российский футбольный арбитр Кирилл Левников преклонил колено перед встречей квалификации чемпионата мира-2022 между сборными Англии и Сан-Марино.