2 апреля - Международный день детской книги

Игорь Артюхов
Какая чудненькая редкость
Увидеть с книжками детей
Смартфоны вот что надо деткам
Им гаджет стал, увы милей

Читают то , что надо в школе
Порой и это не для них
Экран весь день им взор мозолит
Как будто нет , и дел других

Прошла порА , книг детских также
Все реже шелест их страниц
Стеклом становится бумага
Для большинства ребячьих лиц