Святая вода

Александр Кандинскийдае
(Мягкая сатира на религиозную тематику).

В канавах вода…
Видимо, после дождя,
А минуту назад, в небесах,
Вода свящённой была,
И сквозь дожди
Ангел крылами махал,
Воду из тучи лакал…
Он жажду свою утолял.

Мимо канавы пьяница шёл,
Он помочился в канаву,
Он ни о чём, таком, не подозревал,
Стала святой моча после пива,
Упавшая в канаву,
Или не стала…
Которой Ангел,
Жажду свою утолял.

02.03.2021