Все мы искры

Симина Светлана Вадимовна
День проходит быстро.
Ночь в права вступает.
С костровища искры
В небо улетают.

Миг вбирает вечность
И, о ней напомнив,
Пролетит беспечно,
Нервы успокоив.

Повод даст помыслить
О природе, жизни.
Все мы здесь, как искры,
Что горят до тризны.

Кто-то долго тлеет,
Кто-то прогорает.
Кто-то неприметен,
Ярко кто сияет.

Пламени б быть чистым,
Светлым, благородным,
Честным, справедливым
Отмеренные годы.

Угли прогорают.
Искры мельче, реже.
Ночь ко сну склоняет.
Зябко. Воздух свежий.