Отпусти их, море!

Татьяна Гордон
    ОТПУСТИ ИХ, МОРЕ!

Уходят в море капитаны,
Уводят в море корабли,
И укрывается туманом
Заветный край родной земли,

А жёны, матери и сёстры,
На берегу оставшись, ждут,
Не плачут, а молитвы просто
С любовью шлют на их маршрут.

И губы шепчут непрестанно:
«О Святый Боже! Помоги,
Храни всех наших капитанов
И в непогоду береги!»

Пусть волны дружат с моряками,
И охраняет их Нептун,
А звёзды светят маяками,
И ветер не коснётся струн

Коварной бури, в недрах спящей,
И зыбь не вздыбится волной.
Дай насладиться настоящим,
Не нарушай в сердцах покой.

Ушедшим укажи дорогу
В родные семьи, в край родной,
Живыми приведи к порогу,
А мы помолимся с тобой.

Пусть море их домой отпустит,
Где моряков с надеждой ждут.
Не нужно горькой, скорбной грусти.
Для кораблей Земля - приют.

Переработано
16 октября 2010 года

(Из книги "Листаю старую тетрадь" 2010 года)