Вы женаты...

Ксения Малецкая
Вы женаты?
Опущу глаза...
Говорят, что всех хороших разобрали...
Вы женаты? —
А а душе гроза...
Вы кому-то так когда-то лгали?

Вы когда-то, среди ночи, в тишине,
Закликали в опустошенную душу
Неизбыточный и краткий сладкий сон...
Вы когда-то в мрачной низине,
В оговорке, вспоминали чьё-то имя?
Я завала вас у замерших вщент окон,
Брошенна... Никем не ощутима...

Я завала вас...
Но вы были далеко...
И я смиренно приняв все удары
Поняла, что будет нелегко
Потушить мне столь холодные пожары...

Нелегко...
Но мне б всего ваше запястье,
Ощутить прикосновеньем у своих
Пусть случайно...
Пусть неоднократно,
И сохранить сье в тайне от других...
Рук и глаз...
Брошенных косо взглядов
Мне Бог судья!
Не теоремы посторонних...
Не боль, вошедших в голову снарядов,
И участков мыслей пораженных...

Вы женаты?
Верно — точно...
Я не ошиблась в полумраке
Вы женаты
Все порочно...
В каждом движении и знаке...

Вы не вспомните меня,
Когда совсем вам станет пусто,
Вы не вспомните меня,
Когда вам будет очень грустно...
Вы не вспомните мой голос,
Пленящий чувствам через край,
И мой светлый юный волос,
Что развивался, словно май...

Вы не вспомните меня,
Сквозь череду летящих дней,
Даже когда скажу "прощай",
В тумане облачных огней...
Вы
не
вспомните
меня...
Ксенита©