Люди...

Сергий Груздев
+++
Сегодня у нас с утра оттепель. Снег всю ночь падал, красоту наводил.  И сейчас кружит. Деревья, дома, улицы накрыл белым- белым чистым покрывалом.
Весна. Но ещё обещают морозы до - 15.
Гуляю с внучком и природу фотографирую, спит Алешка уже почти три часа, рекорды ставит.
Стихотворение давнее своё пришло на ум, только оно летом написано было. Гуляя с колясочкой и спящим  Алёшенькой по Мирнинскому парку сочинял и
немножко подработал к сегодняшнему дню и месту...
;;;
Люди милые, будьте добрее

             ***
Люди милые, будьте добрее.  
Пусть сердца освящает любовь! 
Мы живём на Земле и стареем, 
И как будто рождаемся вновь 
В наших внуках... Какая отрада -
Словно детство вернулось назад. 
И всего-то для счастья нам надо 
Отражаться в любимых глазах. 
Видеть детскую радость, улыбку
И природу – сама красота!
Пусть капель «зажигает» на скрипке.
И снежинкою  нежной - мечта
Полыхнёт и аукнется где-то,  
Заполняя пространство души. 
Белоснежного неба приветы
Ты изгнать из себя не спеши. 
Пусть звучит ветра шёпотом снова -
Будоражит как в юности кровь!
Будет в жизни неброской основой 
Песня нежная – наша любовь!
И над Мирнинским небом огромным,
Что ракеты дырявят подчас.
Разгорится  заря космодрома
Красотой  обогреет всех нас.
Люди милые, будьте добрее...