ласковый дьявол

Абрикосовый Рай
не стала гнуться и молиться
не прижималась как лоза,
бог не изволил появиться
отвернуты с икон глаза.
в обнимку с ветром по дороге
душа бежала из тюрьмы
и без оглядки, без тревоги
навстречу дьяволу из тьмы.

под юбкой капли пряной влаги
сок опьяняющей росы
чулки приспущены как флаги
волшебный вид земной красы.
пусть нежно обнимает, дьявол
пусть незаметно пьет он кровь
с улыбкой ласковой, лукавой
расскажет, где живет любовь.

кальян, в нем смесь, смешные травы
разбавлен сон в хмельном вине
в сетях земной воскресшей славы
мы прячемся на самом дне.
мне показалось, с тихим хрустом
за мною затворилась дверь
он целовал, любил искусно
как дикий, сумасшедший зверь.

он дьявол! больше нет признаний
в ногах его стелюсь как плед
забыла всех, он первый ранний
оставил мне на сердце след.
во мне живет мой нежный дьявол,
он пьет мой сок, мою росу
его любовь, которой мало
я заплету себе в косу.