Чугунка 21

Анатолий Викулин
.
Всё заносили дисантники в книжку,
Брал ли на баню, лежал ли больной.
Может и есть тут таперича лишку,
Да уж поди ты, махнули рукой.

Спросишь - зачем вы рукой-то махнули?
Иль было лень накатать в профсоюз?!
- Мы в профсоюз написали.
- И фули?
- Про профсоюзы не слышала Русь.