Красно солнышко

Антон Лернер 3
Уходит март, - последний день
Ознаменован ярким солнцем.
Пригреть к обеду жаркому не лень,-
Лучи его бьют в каждое оконце.
Чуть треплет лёгкий ветерок
Верхушки пробудившихся деревьев,
И скоро уж струится будет сок
По их стволам. Прекрасные мгновенья
Ждут впереди честной народ,-
Приятными заботами одарит огород.
Возьмётся он за грабли и лопаты,
Чтоб стол был яствами богатый.
А где достаток, там и счастье,-
Вот в этом красного опека и участье.