Скворечникам, когда закат угас...

Милена Крашевская
***

Скворечникам, когда закат угас,
и яблоням, цветущим в мыслях добрых,
затянутый мотив на этот раз
раздался в рощи деревянных ребрах.

Как если б деревень пропал и след,
как соловью идущая невзрачность,
троняся, что переменился свет
на охватившую природу мрачность.

И впору Царства Божьего покой
понять сравненьем осторожным с миром
с одной необветшавшею звездой
и за околицей чиви-чиллиром.

7 июня 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.