У стен тихвинского морга

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Казалось мне,  что мир сиренью пахнет,
Что водку пьют степенные ребята,
Что девочка от счастья вздрогнет - ахнет
Застрявшая в годах восьмидесятых.
Знамение на площади Свободы -
И радость слова в ожиданьи чуда.
Пришли откуда в память эти годы,
Заезженные временем,  откуда?
Век депутатов по стране шагает,
Главенствуют и доллары и шмотки.
И счастлив тот,  кто водку разливает
Для тех,  кто жить хотел всегда без водки.
Две комсомолки,  одурев наверно
В божественных объятиях парторга
Поют во славу  мира охуенно
У стен ущербных тихвинского морга...

31.03.2021г.