Маяк

Кравченко Татьяна
Маяк стоит на месте, просто светит,
Он просто светит людям и молчит.
Тому, кто с корабля попался в сети
Или в пучине обронил ключи.

Маяк стоит на месте – не фонарик
Карманный, с батарейками, в руках.
Он только светит и тепла не дарит –
Всего одна лишь роль у маяка.



20.12.2019, июнь 2020


Фото: Geraldas Galinauskas