Ладушка - огнивушка

Софронова Варвара
Ладушка - огнивушка,
Ясноглазая девушка,
Быстроногая светлица,
Дева, девонька, девица.
Пламя кружится, крутится.
Кто же ты, моя спутница?

Лада хлопает ладонями, как крыльями,
Большими, лебедиными.
Как в ладони, плещет крыльями,
Зрит очами голубиными.
Лада, Ладушка-огнивица
В облаках ночных купается,
Где невиданное видится,
Где незнаемое знается.
Где заветный шёпот тычется
В ухо тайною и мукою.
Где вещает Ночь-владычица,
Словно Жизнь перед разлукою.
Как взлететь с разбегу хочется,
В теплоту и суть, без промаха.
Как свободно захохочется
Мне тогда! Неволи обух как
Разломать, развеять по ветру,
И хоть ведьмою, хоть птицею,
Лёгкие наполнив доверху,
Вспыхнуть яркою зарницею.
Где-то там присесть на облако,
Отряхнуться и расслабиться.
Всё земное станет мороком
Там, где Лада улыбается.

31.03.21г