Декабрь 2020г

Сергей Акулов
Зима, она душе отрада,
Когда на зорьке солнышко встаёт.
А много ль нам для настроенья надо?
В окошко глянул и душа поёт.

Пехра покрылась льдом, понятно.
Мороз Иваныч, дунул по воде.
Смотреть на рыбаков, занятно,
Они уже сидят на льду везде.

Вот был бы рыбой, ни за чтоб не клюнул.
Сиди там, мёрзни и лелей мечту.
Ещё бы пузырьками в лунку дунул,
Но, на опарыш, не пойду.

Вот если б шарик бородинского подкинул,
Тогда бы… может и пошла я на уху.
А так сиди рыбак, тебя я кину,
Сиди там в куртке, на лебяжьем на меху…

По льду гуляют утки, вот же дуры,
Чего бы им на юг не улететь?
Но утке те, совсем не простодыры,
Их кормят хлебом, что ещё хотеть?

А солнышко резвится, чуть на взгорке,
На горке был он летом весь сезон.
Дарил тепло он летом всей Пехорке,
А в грозы химией давал азон.

Сменилось время, дед Мороз у власти,
Снегурочка подарки мастерит.
А много ль нужно нам друзья для счастья?
Ведь новый год, нас манит иль манИт.