На страже Мира

Сергей Акулов
В состоянии, близко к опасному,
Ты на грани нажать на курок.
Но приказу ты следуешь ясному,
Чтоб границу закрыть на замок.

Провокаций, ошибок, неточностей,
Ты не можешь позволить себе.
Командир, на ответственной должности,
Мир планеты, подвластен тебе.

На границе, в подплавье, иль в воздухе,
Ты решаешь, нам жить или нет.
У тебя нет секунды на промахи,
Чтоб пред Бом держать свой ответ.

Рядовому солдату иль маршалу,
Нажимать на курок или пульт.
В состоянии, близко к опасному,
Нужно выбрать лишь правильный путь.