Зима 2021г

Сергей Акулов
Зима то ныне разгулялась,
Мороза, снега, завались.
Она на славу постаралась,
Эгей народ, развеселись!

Вот вам лыжня, а детям санки,
Ватрушки и снеговики.
Хоть вечером, хоть спозаранку,
Сидят у лунок рыбаки.

Лишь дворники ворчат потея,
Когда закончится зима?
Но рук в работе не жалея,
Уверены, придёт весна.

Водители клянут сугробы,
И сетуют на гололёд.
Шипы грызут дорогу злобно,
А снег идёт, идёт, идёт.

Вальсируют снежинки плавно,
Их подгоняет ветерок.
Но всё-таки, зимой так славно,
Хоть зуб стучится о зубок.

Февраль нас застудил, завьюжил,
Но скоро выйдет его срок.
Он марту часть снегов одолжит,
И тот наденет семь порток.

А вот апрель, весёлый месяц,
Ручьи, капель и птичий гам.
И солнце с высока засветит,
Подарит благодать всем нам.

Ну, а пока зима у власти,
А дирижёр сам Дед Мороз.
На выдержку, пройдём мы кастинг,
Пусть холодно и красен нос.