Обнадёживающий сонет

Зинаида Палайя
Как нищенка-старуха драной шалью
убогость прячет старости своей,
так и земля под снегом обветшалым
скрывает нищету своих полей.

Дождь мартовский смывает все покровы
и обнажает голые поля.
В недоуменье сонная земля:
она к рожденью жизни не готова.

Но тусклый свет сквозь толщу облаков
дрожащую, как может, ободряет:
– Не смертный плат тебя подстерегает,
но зелени ликующий покров

и прежних сил живое обновленье.
О благодатность долгого терпенья!