***

Сергей Мочалов 2
Я вижу стройную Луну...
И словно к сердцу моему
Она подносит чашу губ,
Чтоб выпить стоны.
И я молю ее.
Молю.
И свет ее боготворю,
И призываю этот свет, -
Венец Мадонны.

В кольце небесных тайных уз,
Под пыткой самых острых чувств,
Когда и ангел
Слез любви
Сойдёт с иконы.
Я глажу тонкую Луну...
И я молю ее.
Молю.
Покровы чистоты
Открыть, -
Любовь Мадонны.

Святой ли это
Тайный дух,
Когда поймать
Не в силах стук,
И птица бьётся в небеса
Из сердца прямо, -
Молитвы слышит
Только Бог.
У ваших белых
Стройных ног,
Я ваше имя назову, -
Моя Мадонна.