Время рассудит

Лев Блюмкин
Вспоминали невзгоды,
Вспоминали войну,
Вспоминали погибших,
Защитивших страну.

Было им не до моды
И волнующих встреч,
Не до шалой свободы,
Как себя бы сберечь.

И стоять там, где нужно -
Не бежать от врага,
Хоть силён он и страшен,
Да и жизнь дорога.

Вспоминали, как было,
И как быть бы должно,
Время жизни мерило,
Нас рассудит оно.