Кто в беде с тобой рядом?

Светлана Каргашилова
Не разбейся ты грудью как птица,
не врывайся туда, где не ждут...
Отвернулись сердца их и лица.
Те кто любят-те сами придут.

Позабудь обещанья фальшивых,
не взывай от тоски напролёт.
Устрани лицемерных и вшивых,
настоящий к тебе путь найдёт.

Не изменишь продажных порядок.
Не просись ты куда не зовут.
Оглянись, кто в беде с тобой рядом?
Не оставят и не предадут...

Бесполезно вникая в  причины,
в тебе истина вдруг оживёт
и смердящую чувств мертвечину
вновь живою водою сольёт.

В жёстком мире измен и потерь
хоть один друг - большая награда.
Дорожи что он есть и поверь,
что дерьмо- оно даром не надо...