Колос

Симина Светлана Вадимовна
Жизнь дана нам одна.
Мы не ведаем срока.
Сколько тратим зазря.
Сколько мимо льём сока.

Сколько боли, обид
Терпим или наносим.
Поле дарит нам вид –
Золотые колосья.

Они жили не зря:
Стать мукой, после хлебом.
А, вот, что скажем мы
В час, представши пред небом?

Колос зла не таил,
Он не строил интриги.
Землю он не забыл,
Не читал умной книги.

О дожде и тепле
Он на поле молился.
В новый год, в новом дне,
Чтоб росточек пробился.

За себя он просил,
Чтобы лишь на рассвете,
Когда мёртв уже был,
В поле выросли дети!