У горя нет национальности

Руслан Шишкин
У горя нет национальности,
Нет цвета кожи, нет страны.
Оно ведёт людей до крайности.
На пост до сатаны.

А там красивая дежурная,
На подпись и печать.
За кружевное и ажурное,
Попросит одичать.

Такое донельзя наглядное
Кино поэтов и воров.
Такая родина нарядная,
Но праздник не готов.

И мы танцуем тот бездумный и
Безумный хоровод.
Когда уже без операции.
И Шурик не придёт.

Так уезжают все "Не Познеры",
И душат остальных.
Так рождены Иваны Грозные,
Под возгласы чужих.

Всё так топорно, тошно, планово,
Будто фиктивный брак.
Что тронут даже Балабанова.
А он про вас и так.

И в правде нет ни капли крови.
Всё ясно "как пить дать" .
Мы не Багровы, а Бодровы.
И не пойдём стрелять.