Колыхание пространства - в потоке идей...

Алевтина Ерема
В потоке Идей, как в потоке машин,
Бывает, скользим совсем рядом.
Но вот, - перекрёсток, на нем - светофор,
Разъехались в стороны, - досада.

Были ж, счастливые мысли при сем,
Что вместе идти, - есть награда.
Гордыня все пела, кусала в плечо,
Нет круче меня, Я - отрада!

К ней шептуны прилепились тайком,
В корону поставили стрелы.
Взлетела гордыня, но шлепнулась вниз,
Поскольку летать не умела.