Зеркальная весна

Коваленко-Володина Ирина
Отражается звонкое небо
Синевой в раскатившихся лужах.
После долгих скитаний победно
Ветер гладь их усердно утюжит.

Улиц ясных счастливые лица
Переполнены светлой улыбкой,
С ними солнце лучами резвится
В зеркалах из небесного ситца.

Детский смех разливается нежно
В свежем воздухе музыкой легкой,
И вода добротою безбрежной
Умывает земельную кромку.

Отражаются в лужицах птицы,
Что весне разгулявшейся рады.
А она в восхищеньи гордится,
Ведь для всех она стала отрадой!