Напрасно потерянному другу

Савостьянова
В какой-то из тысяч Вселенных,
Когда-то потом, не сейчас,
Поток внеземных переменных
Столкнёт ненамеренно нас. 

И в крике блуждающих судеб,
В разбросанных звёздах вокруг
У нас лишь мгновение будет,
Чтоб вспомнить земное, мой друг.

И в этом былом как в забвеньи,
С трудом, узнавая себя,
Я буду просить о прощенье
И ждать, что ты вспомнишь меня.

А ты меня будто узнаешь!
И я, на мгновенье застыв,
Пойму, что ты все же прощаешь,
Обиды свои отпустив.

В какой-то из тысяч Вселенных
Мы выпьем за жизнь и за нас,
Мы вспомним, что дружба нетленна
Когда-то потом, не сейчас.