я знаю таких как ты

Андра Анисимова
Я знаю таких, как ты.
С глазами грустными, синими.
Будто сотворены
Всеми высшими силами.

Я знаю, таких как ты,
Не увидишь во снах.
В тебе все миры,
Ты сразу во всех мирах,

Романах, мифах, стихах.
У каждого в головах.
С разными лицами, именами,
Голосами, губами, руками, ногами,
но
Эпохами и веками,
Смотрящих одними глазами.

Я знаю таких как ты,
Пытавшихся стать.
Они пропали среди толпы,
Их больше не отыскать.

Я знаю таких,
как дым,
ощупью недосягаемых.
Я знаю других,
как ты...
не бывает.