О предательстве...

Андрей Пущинский
"...о предательстве, в котором квинтэссенция* греха" (из высказывания Протоиерея Шаргунова 1 мая 2013г. /pravoslavie.ru/61225/).
*[квинтэссенция (от лат. "quinta essentia" - «пятая сущность») - эфир, признававшийся в средневековой философии основой прочих стихий]

Ну, как предателей понять
Во имя шкурных интересов?
Им приговор лишь - расстрелять!
Без лишних слёз и без вопросов.

Всё просто если на войне
И сам покончит с жизнью счёты
Тот, кто раскаялся в вине.
А в мирной жизни знаешь кто ты?

Ушёл с семьи - детей предал!
Ещё скажи, что жизнь такая
И от жены своей устал...
Была до свадьбы что - другая?

Покинул Родину - предал!
Ты не хотел ей жизни лучшей.
Здесь за неё народ страдал,
А ты сбежал как сын заблудший.

Воруешь - тоже предаёшь!
Кого? - свой облик человека.
Ведь сам себе ты не соврёшь
И это истина от века.

А как по морю жизни плыть,
Чтоб соли в нём не нахлебаться?
Согласен, трудно, как же быть?
А попытайся постараться!

31 марта 2021 года