День за днём. Вчера

Галина Владимировна Горбачёва
       
        Вчера на Пионерском пруду*, во льду
        Ворона пробила дыру.
        И вытащила рыбёшку-мелизгу.
       
        И стала её трепать,
        И понемного клевать.

        А мы с папой стояли,
        Молчали и не спасали...
       
        Как же её спасёшь,
        Если у вороны такой нос?



               


                *Пионерский пруд  находится в парке Горького в Москве.