Первая любовь

Таня Розенталь
В её тихий трамвайчик желаний,
В вихре мая ворвалась весна,
Где пьянящей была глубина,
Чувств нахлынувших, без ожиданий...

Та любовь, что казалась, легка,
Пробудившись в душе неумело,
Поэтически смело запела
На страничках её дневника...

По большому секрету подруге
Были чувства раскрыты искустно:-
"Пусть он смотрит в мой бок  равнодушно,
Но мне сладостны счастия муки"...

Ведь девчёнка тогда и не знала
Первый к зависти кто кандидат?
Что секреты порой не хранят...
Вот подружка и всё разболтала...

Принимая те вести радушно,
Однокласник, влюблённой, в ответ,
Преподнёс с клумбы школьной букет
Вместе с преданной, верною дружбой...

Так влилИсь они в вешний поток,
Безшабашности юной весны,
Где пути первых чувст не ясны...
Но с познанием взлёт их высок...