Утро. Перевёртыш

Александр Исимовский
Ты помнишь утро? Солнце грело!
Ни облачка! Оно горело
На небе пламенным пятном,
Слепя сквозь темные очки,
Щекотно гладило зрачки!
Под вечер - не гляди в окно:

Чернеют лужи под ногами
Водой кипящими тазами,
Весь небосвод свинцом набит,
Сквозь тучи молния сверкает,
Зевес раскатами играет
И грустный дождик моросит...

Александр Исимовский 31.03.2021