Когда-нибудь, однажды...

Ольга Гаубас
Когда-нибудь, однажды, погаснет звёздный свет,
И если вдруг при этом исчезнет ряд планет,
Тогда, что, впрочем, вряд ли, я снова полюблю,
А до тех пор надёжно я сердце берегу.
Не мёрзну в пустой комнате - всегда горит камин,
Есть книги, увлечения и даже друг один.

Как говорят древнейшие, а это неспроста,
Страшись не одиночества, а тех, в ком темнота.