И отроческий взор, влюблённый...

Сергей Шелковый
* * *

Уже грачи любовно стонут,
и трелью трубчатой скворцы
зовут из приземлённых комнат
к паренью листьев и пыльцы.

Уже грачи кряхтят гортанно,
латая хворостом гнездо,
и скворчий клюв золотогранно
остервенел на верхнем «до».

О, крыльев свадебные взмахи
и призменная дрожь пера!
Сиреней влажные рубахи,
свеженадетые с утра!

О, переулка хмель зелёный,
киноафиш ковбойский бред…
И отроческий взор, влюблённый –
в лазурный – в пятый ряд – билет!