Симфония

Нина Бровер
Симфония.
Нина Бровер.

И снова Моцарт . Соль минор
Опять симфония звучит.
И вновь душа открыта звукам
И ,отзываясь им ,спешит
Познать хоть часть того ,что Вольфганг
Хотел потомкам передать.
Что за ответы он предвидел,.вопрос пытаясь нам задать.
Масон,известный во всем мире.
У нас в Дубровицах бывал.
Его симфонии в эфире
Устроили сегодня бал.
Уже предчувствуя кончину,
Он думал о своей семье,
Гуляя в парках по аллеям,
У дома сидя на скамье.
Что будет с сыном и женою?..
Финансы-это не пустяк...
Отец вдруг сделался стеною
Которую не обойти никак...
Летело кружево мелодий,
Вопросы ветер разносил.
Прошло уж три столетья вроде,
Но сколько ж в музыке той сил!

Да, у симфонии совсем особый склад.
И сочинять ее не всем ведь дан талант.
Взмах дирижера .Экспозиция звучит,
Кто коду от репризы отличит?
Четыре части. В медленной второй
О смерти мысли,жизни непростой.
А в третьей части Рондо прозвучало
И на душе светлее сразу стало.
Когда ж пошел божественный финал
Весь зал по окончаньи дружно встал.

#Нина Бровер #
#современнаяпоэзия# #поэт21века #
#творчество Нины Бровер#
Стихи и песни Нины Бровер#ь