За что?

Александр Павлов 79
Я начинаю смотреть на других,
Ведь, ты моё внимание убиваешь.
Напился этих чувств глухонемых,
Как инородное тело меня отторгаешь.

Иду домой- ты мне не рада,
Не рада если с дома ухожу,
Мне спать отдельно- вот награда!
Всё время острый угол нахожу?

Я же тиран и жёсткий провокатор,
Всех унижаю, оскорбляю и гноблю,
Как бессердечный терминатор,
Свою семью я не люблю!?

Я нежности, романтики не знаю
И под волнами одеяла никакой,
Пришел и на диване пропадаю,
Нарушая криками дома покой!?

Держать отвёртку не умею,
Всё валится и весит на соплях,
Ни гроша за душой не имею
И всё в твоих хрупких руках!?

Я  поведеньем отношенья убиваю:
Не сдержан, не воспитан и жесток,
Совсем о жизни ничего не знаю,
Всегда печален, замкнут, одинок!?

Чего-то бесконечно  выясняю,
В поступках и решениях теряюсь,
Одно лишь счастье- обижаю
И только этим наслаждаюсь!?

Я только требовать умею,
Мне не знакомо успокоить,приобнять,
Бойкоты объявить успею,
Чтобы хватило времени понять!?

Ни зарабатывать, ни тратить не умею,
Живу понтами для других людей,
Я в интернете часами дурею,
Приобретая знания для новых идей...

Не заслужил к себе я уважения,
Всю жизнь создаю ситуации,
Недостоин теплого отношения,
Только в виде моральной кастрации!?

Я всем по списку сообщаю
О наших семейных делах,
Одно лишь только, обещаю,
Мужчина только на словах!?

А ты заботишься, любишь и ждёшь,
Год за годом, зима или лето...
Всё счастье своё ты никак не найдешь,
А оно ведь рядом, а не где-то...

Забыл добавить- ты прекрасна,
А я лишь приложение, ничто!
Надеюсь ты со всем согласна,
Скажи мне только, милая, за что???