***

Павленко Вячеслав Анатольевич
Скоротечная, тёмная, светлая,
Безвозвратная ты моя жизнь.
Подскажи мне, туда ли я следую,
Обнажив путеводную нить?

Подскажи мне по духу русскому...
Голосами отзывчивых птах.
Как ужиться с похожими буднями
В той Стране где давно всё не так?

Подари мне немного времени
Без обид, без досад, без вины.
Как когда-то красивая девушка
Мне дарила себя для любви.

Со скворцом ли, иль с малым воробышком,
Только бы за одно с весной.
Любоваться и небом и солнышком
И далёкой ночною звездой.

А потом забирай меня полностью
Забирай и надежды и сны.
Не позволь лишь рассориться с совестью,
И с родными до боли людьми.







...

Ещё совсем недавно я мог, свою приближающеюся старость
посадить под замок и сказать ей, - жди, скоро приду.
Но теперь, она следует за мной как тень.
И норовит забраться мне на спину и никогда уже с этой спины
не слезать.
Эти соотечественники с рыбьими глазами
неволят меня больше всего. И дело здесь не в осуждении и не в нетерпении к ним,
а в понимании того, что среди этого несчастного большинства, ты будешь вынужден
прожить остаток своей жизни.Самое страшное, что они не пытаются противостоять злу,а норовят найти более слабого, чтобы причинить ему или обиду или убыток.
И в этом безобразии сами становятся вольными и невольными соучастниками зла.