Когда не с кем молчать

Лена Оваденко
Я кричу слишком тихо и слишком тревожно,
Ты молчишь, как обычно, в ответ.
И понять иногда очень сложно,
То, в чем нужен всего лишь всего лишь неслышный совет.

Я кричу в пустоту и в оконные рамы,
А напротив давно уже выключен свет.
Чтоб себя уберечь от конфликтов и драмы
Очень нужен всего лишь неслышный совет.

Когда не с кем молчать, говорить нету смысла,
А кричать можно вдоволь в печальный рассвет.
Выбирать наугад незнакомые числа —
Мне один бы всего лишь неслышный совет.

И когда прошепчу твоё имя с перрона,
И включу на повтор запись старых кассет.
Наберу наизусть номер твой телефона,
Покричу на гудки, даже если их нет…