Где любовь живёт?

Симина Светлана Вадимовна
Жизнь прожить – не поле перейти.
Иногда так сложно осознать.
Тот, кого так искренне любил,
В мир иной ушёл и не догнать.

Тот, кто предавал и был подлец,
Счастливо, наверное, живёт.
Справедливость где и где предел?
Где святая Правда, что спасёт?

Кому нынче с Правдой мы нужны?
Всё решает выгода, расчёт.
Наши дни, быть может, сочтены.
А Любовь хоть где-нибудь живёт?

Чистая, взаимная Любовь,
Расскажи, где поселилась ты?
Может быть, в глуши который год
Любящим наводишь ты мосты?

Может, помогаешь строить быт
Среди не посильных ты работ?
Может, молишься средь грязи, нищеты…
Где, скажите мне, Любовь живёт?

Чистая и честная Любовь,
Что не ищет лучшим лучших тел,
Что не уклонится от забот,
На себя что примет шквалы стрел.

Та, что приласкает, защитит,
Что укроет, пуле грудь отдав.
Что тебя простит и приютит,
Лишь любовью укрощая нрав.

Где Любовь такая, пред какой
Детям стыдно непослушным быть?
Плачут где или за упокой,
Или счастья слёз не утаить.

Где проблемы делят на двоих,
Где не делят деньги и добро.
Где успех – то гордость для семьи,
А не зависть вьётся вороньём.

Где Любовь та, чистая душа?
Где ты затерялась? Отзовись!
Без тебя так тяжело дышать.
Не обижу. Только мне явись.