Корабли

Лена Оваденко
Мой пароход отплывает сегодня
без десяти.
Ты улыбнись на прощение тихо
и не грусти.

Слышишь, вон чайки вдали,
надрываясь, кричат?
А я обещаю тебе непременно
вернуться назад.

Так происходит всё время
у всех кораблей —
Им невозможно прожить без
любимых морей.

Главное в плавании — это
не сбиться с пути.
А я обещаю тебе непременно
обратно прийти.

Вот уже к старту готовится
мой пароход.
"Якорь поднять!
Всем внимание!
Полный вперёд!"

Это не слёзы текут по щекам —
лёгкий бриз.
Я обещаю тебе непременно вернуться —
дождись.

Сколько мы будем в пути
наперёд не узнать:
Может быть, день, может, месяц,
а может быть, пять.

Но, сколько б лет не прошло
(или сколько декад),
Я обещаю тебе непременно
вернуться назад.

•••
Кто-то однажды сказал:
"Люди — как корабли".
Только плывут не по морю —
плывут по земли.

Каждый корабль уходит
за синей волной,
Чтобы потом непременно
вернуться домой.