Мальчишки уснули...

Наталья Русина
Мальчишки уснули и стало так тихо в квартире,
Пойду загонять по шкафам динозавров стада,
И слушать вещанье сверчков в полуночном эфире,
И верить, что тихая радость со мной навсегда.

На детских ладошках причудливых линий узоры,
Их автора замысел вряд ли возможно понять.
А вдруг их дороги упрутся в скалистые горы?
А вдруг непролазною чащей придется блуждать?

Похож на десятки других этот вечер весенний,
И так до смешного банальны тревоги мои:
Пусть не повторятся ошибки былых поколений,
И пусть берегут их по жизни молитвы семьи.

Целую макушки и шепотом благословляю,
Желаю для них здравомыслия и чистоты.
Однажды они, повзрослев и крыло расправляя,
Посмотрят на мир с высоты своей смелой мечты.

Мне трижды даровано счастье быть матерью сына,
Тройная любовь и тройная тревога за них.
Пока же прилипли к дивану куски пластилина
И дремлют под стулом стада динозавров цветных.

31.03.2021 г. (С) Наталья Русина